Organisation

Unsere Käserei ist in 5 Abteilungen gegliedert:

Fabrikation

In der Fabrikation arbeiten täglich 4-5 Mitarbeiter. Es werden jeden Tag ca. 20’000 Liter frische Milch verarbeitet. Nebst den 14 verschiedenen Käsesorten (Hartkäse, Halbhartkäse und Weichkäse) machen wir ebenfalls Bergbutter sowie Zieger.

Keller und Verpackung

Im Keller sind 3-4 Mitarbeiter für die Pflege der Käse zuständig. Die Verpackung der Produkte wird ebenfalls vor Ort gemacht, von 6-7 Personen.

Transport

Jeden Tag wird die Milch mit 2 Milchlastwagen in den Jurahügeln bei ca. 60 Milchproduzenten abgeholt und in die Käserei gebracht.

Ein Teil der Bestellungen wird mit unserem eigenen Lieferlastwagen in der ganzen Schweiz an unsere Kunden verteilt. Ein grosser Teil der Lieferungen werden durch externe Transportunternehmen abgeholt.

Handel

Die Käserei Spielhofer handelt und verkauft ihre eigene Produkte aber auch ein Teil vom Tête de Moine von anderen Produzenten. Die Ware wird in der Schweiz verkauft den grössten Teil geht jedoch in der Export.

Administration

Damit alles rund läuft, beschäftigt die Käserei Spielhofer 3 Mitarbeiter in der Administration.