Gruyère AOC

5.40 CHF22.00 CHF

Auswahl zurücksetzen
SKU: k.A.

Beschreibung

Herkunft des Namens: Aus dem Greyerzerland, im Kanton Freiburg.

 

Produktionsgebiet: Die Kantone Freiburg, Waadt, Neuenburg, Jura, die Bezirke von Courtelary, la Neuveville, Moutier, und einige angrenzende Gemeinden des Kantons Bern.

 

Rohstoff: Rohmilch von Kühen, die mit natürlichern Futter und ohne Zusatz von Konservierungsmitteln gefüttert werden. Dem Käse dürfen sowohl bei der Herstellung wie auch in der Reifezeit keinerlei Zusatzstoffe beigefügt werden.

 

Gewicht: 25 bis 40 kg

 

Löcher: Das Vorkommen von Löchern ist erwünscht, jedoch nicht erforderlich. Die Löcher weissen einen Durchmesser von 4 bis 6 mm auf. Einzelne kleine, geschlossene Schlitze sind erlaubt.

 

Teig: Der Teig hat eine feine Oberfläche, welche sich leicht feucht anfühlt. Er ist zart, ziemlich fest, wenig bröckelig und von elfenbeinerner Farbe, die sich je nach Saison verändert.

Geschmack: Die Fruchtigen Aromen können je nach Herkunft variieren und werden von einer mehr oder weniger starken salzigen Grundnote unterstirchen.

Zusätzliche Information

Gewicht k.A.
Menge

300gr, 600gr, 1000gr

Reife

Doux, Salé

Reviews

Es gibt noch keine Bewertungen

Schreibe die erste Bewertung zu “Gruyère AOC”

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.