News

Das neuste aus der Welt von Tête de Moine und Co? Hier erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen.

L’Horloger Geniesse den Moment Home Über unsJobs & NewsNews Entdecken Sie den neuen L’Horloger, meisterhaft hergestellt nach einem alten Jura-Rezept, das die Tradition und Handwerkskunst aufleben lässt. Geniessen Sie den einzigartigen Geschmack, der die Zeit stillstehen und Sie in unvergessliche Genussmomente ein­tauchen lässt. Hier lässt man sich Zeit In der malerischen Jura-Region, wo die Natur…

Milchkanne Quark Genuss, der auf der Zunge vergeht Home Über unsJobs & NewsNews Ein Hauch von Regionalität, Frische und Geschmackserlebnissen Unser Angebot an cremig-leckeren Quarksorten, hergestellt aus erstklassigen Zutaten, spiegelt unsere Hingabe zu Regionalität, Frische und unvergleichlichen Geschmackserlebnissen wider. Bei uns werden täglich aus regionalen Schätzen, durch eine traditionsbewusste Milchverarbeitung, diese erstklassigen und gesunden Köstlichkeiten…

Milchkanne Joghurt Vielfältige Genussaromen Home Über unsJobs & NewsNews Joghurt – Natürliches, das Stärke und Vitalität verleiht Inspiriert von unserer traditionellen Herstellungsmethode, holen wir das Beste aus der Natur hervor, um Joghurt zu kreieren, der Körper und Geist nährt. Ganz gleich, ob Sie sich nach fruchtiger Frische, nussiger Raffinesse oder der natürlichen Reinheit sehnen -…

Tête de Moine AOP Classic Ein unverwechselbarer Charakterkopf aus dem Jura Home Über unsJobs & NewsNews Seine Geschichte reicht zurück ins 12. Jahrhundert, die Art, ihn zu geniessen ist einmalig und sein Geschmack eine Offenbarung: Das ist der Tête de Moine. Die Erfindung 1136 wurde ganz im Norden des Berner Juras das Kloster Bellelay gebaut….

Gruyère AOP Ein Westschweizer durch und durch Home Über unsJobs & NewsNews Der Geschmack der Schweiz sei 1115 – so heisst es in der Werbung für den Gruyère. Und ganz so falsch ist das gar nicht. Die Herkunft des Namens Eine Urkunde aus dem Jahr 1115 belegt, dass zu dieser Zeit in der Region um…

Fonduemischung Cremig, luftig, leicht verdaulich Home Über unsJobs & NewsNews Bei unserer Fonduemischung sind vier verschiedene Käsesorten im Spiel, eine davon ist Tête de Moine. Der Rest ist ein wohlgehütetes Familiengeheimnis. Unsere hausgemachte, frisch-fertige Fonduemischung wird mit dem einzigartigen Tête de Moine sowie mit drei anderen würzigen Käsen hergestellt. Selbstverständlich verwenden wir ausschliesslich eigenen Käse….

Le Cavalier Die Freiberger kommen! Home Über unsJobs & NewsNews Ein milder Hartkäse von einem Bauern, der auf Mechanik verzichtet und ausschliesslich mit Pferden arbeitet – natürlich aus der regionalen Rasse der Freiberger. Sie sind kompakt, im Fachjargon «quadratisch» gebaut, ihr Rücken ist kurz und tragfähig, der Hals kräftig: Der Freiberger ist die letzte ursprüngliche…

Montagne du Jura Regionaler Charmeur mit Jahrgang 1982 Home Über unsJobs & NewsNews Der Idee zum «Montagne du Jura» kam Josef Spielhofer schon kurz nach seiner Ankunft in Cormoret: Er ist sozusagen die Antwort eines Innerschweizers auf den unnachahmlichen Charme der Menschen im Vallon de Saint-Imier, hoch oben im Berner Jura. Die Herkunft Die sanften…

Mont Soleil Die Sonne im Namen, den Wind in den Genen Home Über unsJobs & NewsNews Mont Soleil ist der Name eines markanten Hügelzugs direkt über unserer Heimat Saint-Imier. Dort gibt es nicht nur Sonne, sondern auch viel Wind – und glückliche Kühe. Die Herkunft Seit Jahren gibt es auf dem Hausberg von St. Imier…

Berner Jura Bergbutter Der unnachahmliche Geschmack von echter Butter Home Über unsJobs & NewsNews Im Butterfass nach traditioneller Methode hergestellt, stellt diese reine Milchrahmbutter jedes Industrieprodukt in den Schatten. Als handgemachte Butter, hergestellt mit frischer Bergmilch, widerspiegelt sie die Kraft der Juraweiden aufs Köstlichste. Anders als industriell hergestellte Butter kommt die Bergbutter von Spielhofer ohne…