Käserei

Die Milch wird jeden Tag abgeholt
Mit dem Milchsammelfarzeug, wird die Milch Tag für Tag bei 50-60 Produzenten aus dem Berggebiet (zwischen 700-1200m.ü.M.) abgeholt und frisch verarbeitet. Das ergibt jeden Tag ca. 17’000 Lt Milch.

und sofort bearbeitet
Unter dem Auge des Besuchers, stellen die Käsemeister und Ihre Mannschaft täglich 1000 Laib Tête de Moine AOC sowie andere spezialitäten her. Die Produktion findet jeden Tag zwischen 8 und 17 Uhr statt und kann je nach Saison varieren. Nach 20 Stunden werden die produzierte Käsen aus den Formen genommen und während 24 Stunden ins Salzbad gelegt.

Die Käse werden jeden Tag gepflegt
Nach dem Salzbad kommen die Käse in den Keller, wo sie auf Tannenbrettern gelagert jeden Tag geflegt werden bis sie die perfekte Reife erhalten.

und den Kunden ausgeliefet
Wöchentlich werden unsere Spezialitäten mit dem Isothermfahrzeug in der ganzen Schweiz ausgeliefert.